Le restaurant Belga, situé sur la Grande Allée à Québec et propriété de la Brasserie Haacht, était heureux de souligner son premier anniversaire le 2 octobre 2019. L’établissement profitait de l’occasion pour dévoiler en présence des membres de la presse, des blogueurs et influenceurs son nouveau menu saisonnier parfaitement réconfortant!
Moules frites, carbonade flamande, croquettes de crevettes et les fameuses frites belges avec sauce andalouse font partie des incontournables du menu. Boulettes sauce lapin, beignets de crabe, burger et bavette sont également disponibles sur la carte du restaurant. En nouveauté, l’ardoise du jour propose de savoureuses assiettes de saison!
Depuis son ouverture en septembre dernier, l’équipe du Belga propose fièrement à sa clientèle un éventail de produits brassicoles issus de la production de la Microbrasserie de l’Île d’Orléans, en plus d’une sélection exclusive de produits de la Brasserie Haacht, une première en Amérique du Nord. Accoudé au grand bar central du rez-de-chaussée du restaurant, on peut déguster de délicieuses bières en fût, dont la Primus (une pils à 5,2 % d’alcool), la Super 8 (une blanche à 5,1 % d’alcool), la Mystic (une blanche aux cerises à 3,5 % d’alcool), la Tongerlo Lux (une blonde à 6 % d’alcool), la Tongerlo Nox (une brune à 6,5 % d’alcool), ou encore l’une des deux Charles Quint, soit la Dorée (une blonde à 8,5 % d’alcool), ou la Rubis (une rouge à 8,5 % d’alcool). À ces produits s’ajoutent également trois lignes de fût desquelles coulent d’excellentes bières de la Microbrasserie de l’Île d’Orléans : Éléonore de Grandmaison (une rousse à 5 % d’alcool), Richard dit le Castor (une India Pale Ale à 5,9 % d’alcool), et finalement la fameuse Stout à l’avoine (une bière noire à 4,2 % d’alcool).
À PROPOS DE LA BRASSERIE HAACHT
Le Belga est fier d’être la première brasserie d’Amérique du Nord à proposer à sa clientèle des bières de la Brasserie Haacht. Fondée il y a plus de 120 ans en Belgique, cette dernière fait figure d’entreprise brassicole ultramoderne, inspirée par le passé, mais plus que jamais tournée vers l’avenir. Dans cette brasserie familiale, l’amour de la bière se transmet de génération en génération. Propriété de Frédéric van der Kelen, grand brasseur belge de quatrième génération, la Brasserie Haacht produit une vingtaine de bières différentes (dont sept qui sont disponibles au Belga). La Brasserie Haacht est également propriétaire de la Microbrasserie de l’Ile d’Orléans.
Les bières de la Brasserie Haacht sont disponibles dans les dépanneurs et épiceries (Maxi, Provigo, IGA) du Québec. On peut trouver la Primus en canette et les bouteilles de Tongerlo Lux et Nox chez de nombreux détaillants à travers la province.
À PROPOS DU BELGA
Fier d’offrir une expérience à la hauteur de la réputation de ses bières de renom, le Belga propose une véritable ambiance feutrée où se marient culture belge et québécoise. L’entrée au restaurant se fait devant une étincelante et immense cuve de brassage qui trône au-dessus d’un grand bar. Le restaurant compte 155 places assises sur deux étages, deux salons privés qui peuvent aussi accueillir 16 et 22 personnes. À l’extérieur, une vaste terrasse comptant 80 places est installée au cœur de l’action de la Grande Allée Est.
BELGA RESTO-BAR
680, Grande Allée Est, Québec
@Crédit photos: Lise Breton, photographe