Durée: 50 minutes 

Le spectacle est au 3e étage de la Bordée. On vous suggère d’arriver pour 17 h ou 17 h 15 pour avoir le temps de prendre votre breuvage et votre plat de chip. Le spectacle commence vers 17 h 30 et sera interactif. À l’occasion, on pose des questions et on fait même une dégustation secrète. Saurez-vous trouver de quelle sorte de chip, il s’agit?  Ce soir, deux des trois sortes ont été trouvées par les spectateurs.  Serez-vous meilleur que nous?

Quelle bonne idée festive, ce 5 à 7 où l’on prend un apéro et une petite bouchée tout en regardant une courte pièce, une sorte d’enquête à la fois rigoureuse et humoristique, sur notre relation envers la chip! 

La mini pièce

Un trio d’ami.e.s part à la conquête de la Chip à travers les méandres de son histoire, de ce qu’elle dévoile sur nous et sur nos habitudes.

Les trois chercheurs. euses arrivent de peine et de misère à retrouver la trace de la vérité à travers ces fake news, rumeurs et mensonges. Une enquête se déroule sous les yeux du public, où vont se heurter idées, valeurs et méthodes de travail.

On prétend qu’elle fut découverte en 1853 à New York, puis une autre prétend que ce serait plutôt en 1824.  Qui dit vrai?

Les comédiens

Clara, Clémence, et Thomas mentionnent leur sorte de chips préférés et se posent plein de questions à propos de la croustille. Ils jouent plusieurs personnages, font de petites chorégraphies et sont très drôles.  Ils font même un sevrage de chip devant nos yeux. Ils consultent une nutritionniste pour des conseils. La nutritionniste leur dit que le chip santé est un piège et qu’ils n’ont pas eu la satisfaction désirée. Finalement, ils en viennent à la conclusion que la vie est trop courte pour ne pas manger des chips quand ça leur tente.

Une pièce légère, où l’on rit beaucoup. Les trois comédiens sont très complices, et drôles.  On aime les voir résister à la tentation et puis céder à celle-ci.  Ça les rend attachants. 

Questions

Qu’est-ce qu’une chip? Devrait-on dire croustille? Qui l’a inventée? D’où vient-elle? Comment expliquer sa popularité?  D’où̀ viennent les saveurs? Pourquoi provoque-t-elle autant d’émoi et de passion chez ses consommateurs. trices? Pourquoi, il y a autant d’air dans un sac de chips?  Pourquoi, on ne peut pas arrêter ?

Présenté par le Théâtre Trouble, en codiffusion avec La Bordée et
en collaboration avec Nous sommes ici, « Le Chip show » met en vedette, notre bouffe miracle lors des partys de famille, notre collation indispensable de nos soirées télé.

TEXTE ET DISTRIBUTION : 

Thomas Boudreault-Côté, 

Clémence Lavallée 

Clara Vecchio


MISE EN SCÈNE : Frédérique Bradet

La pièce sera à l’affiche du 1er au 19 mai, pour 23$ seulement incluant la bière et la collation. Pour réserver : 

https://bit.ly/41RWNG2

Crédit photos : Lise Breton